ASIATISCHER KOHLSALAT MIT MANGO
- jk23375
- 6. Apr.
- 1 Min. Lesezeit
Dieser asiatische Kohlsalat mit saftiger Mango bringt Farbe und exotische Aromen auf deinen Teller.
Perfekt als leichte Beilage oder als Hauptgericht – süss, würzig und einfach unwiderstehlich.

ZUTATEN
1 Weisskohl
1 Rotkohl
3-4 Karotten
1 Mango
1 Paprika, gelb
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie oder Koriander
½ Tasse Erdnüsse, gesalzen
1 EL Sesam
Dressing:
2 EL Pflanzenöl
1 EL Sesamöl
4 EL Reisessig
4 EL Hoisin-Sauce
1 EL Sojasauce
1 TL Ingwer, frisch gerieben
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Karottenschälen und dann zusammen mit dem Weiss- und Rotkohl in dünne Streifen schneiden.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und die Paprika entkernen. Beides ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Die Petersilie oder den Koriander grob hacken.
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das vorbereitete Gemüse, Mango, Kräuter und Erdnüsse in einer großen Schüssel vermengen.
Das Dressing darüber geben und alles gut durchmischen, damit sich die Aromen verbinden.
Den Salat in einer Schale anrichten und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.
Nach Belieben noch ein paar frische Kräuter obendrauf geben.
Tipp:
Der Salat lässt sich super vorbereiten und schmeckt durchgezogen am nächsten Tag fast noch besser.
Für mehr Schärfe einfach eine fein gehackte Chili ins Dressing geben.
En Guete!