top of page

ASIATISCHER KOHLSALAT MIT MANGO

Dieser asiatische Kohlsalat mit saftiger Mango bringt Farbe und exotische Aromen auf deinen Teller.

Perfekt als leichte Beilage oder als Hauptgericht – süss, würzig und einfach unwiderstehlich.

Kichererbsen Curry mit Spinat von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 10 MIN | ZUBEREITUNG 10 MIN
 

ZUTATEN

  • 1 Weisskohl

  • 1 Rotkohl

  • 3-4 Karotten

  • 1 Mango

  • 1 Paprika, gelb

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 1 Bund Petersilie oder Koriander

  • ½ Tasse Erdnüsse, gesalzen

  • 1 EL Sesam


Dressing:

  • 2 EL Pflanzenöl

  • 1 EL Sesamöl

  • 4 EL Reisessig

  • 4 EL Hoisin-Sauce

  • 1 EL Sojasauce

  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben

  • Salz, Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

Die Karottenschälen und dann zusammen mit dem Weiss- und Rotkohl in dünne Streifen schneiden.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und die Paprika entkernen. Beides ebenfalls in feine Streifen schneiden.


Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.


Die Petersilie oder den Koriander grob hacken.


Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Das vorbereitete Gemüse, Mango, Kräuter und Erdnüsse in einer großen Schüssel vermengen.

Das Dressing darüber geben und alles gut durchmischen, damit sich die Aromen verbinden.


Den Salat in einer Schale anrichten und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.

Nach Belieben noch ein paar frische Kräuter obendrauf geben.


Tipp:

Der Salat lässt sich super vorbereiten und schmeckt durchgezogen am nächsten Tag fast noch besser.

Für mehr Schärfe einfach eine fein gehackte Chili ins Dressing geben.


En Guete!



bottom of page