top of page

APRIKOSENTEILCHEN

Wer von Euch mag auch Gebäck mit Aprikosen? Wir lieben die kleinen Teilchen. Sind schnell und einfach zubereitet und zum Kaffee serviert.

Lecker schmecken sie auch mit Zwetschgen, Pfirsichen oder Mirabellen... Probiert es aus.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
12 STÜCK | VORBEREITUNG 10 MIN | BACKEN 15 MIN
 

ZUTATEN

  • 1 Blätterteig, rechteckig (25 x 38 cm)

  • 1 Dose Aprikosen

  • 125 g Rohmarzipan

  • 1 Ei


  • Puderzucker


 

ZUBEREITUNG

Die Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen und eventuell in Hälften

schneiden.


Blätterteig in kleine Quadrate schneiden. Die Teig-Quadrate mit je

3 Aprikosen-Hälften belegen. 1 Teelöffel Marzipan in die Aprikosen geben.


Den Teig an zwei gegenüber liegenden Ecken zusammenklappen und die

Teilchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.


Mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei

200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldgelb backen.


Nach dem Backen etwas abkühlen lassen. Dann die Teilchen mit

Puderzucker bestreuen und Servieren.


En Guete!




bottom of page