APRIKOSENTEILCHEN
- jk23375
- 12. Mai 2023
- 1 Min. Lesezeit
Wer von Euch mag auch Gebäck mit Aprikosen? Wir lieben die kleinen Teilchen. Sind schnell und einfach zubereitet und zum Kaffee serviert.
Lecker schmecken sie auch mit Zwetschgen, Pfirsichen oder Mirabellen... Probiert es aus.

ZUTATEN
1 Blätterteig, rechteckig (25 x 38 cm)
1 Dose Aprikosen
125 g Rohmarzipan
1 Ei
Puderzucker
ZUBEREITUNG
Die Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen und eventuell in Hälften
schneiden.
Blätterteig in kleine Quadrate schneiden. Die Teig-Quadrate mit je
3 Aprikosen-Hälften belegen. 1 Teelöffel Marzipan in die Aprikosen geben.
Den Teig an zwei gegenüber liegenden Ecken zusammenklappen und die
Teilchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei
200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen. Dann die Teilchen mit
Puderzucker bestreuen und Servieren.
En Guete!