Heute reisen wir kulinarisch nach Thailand und machen leckere Poulet Hackbällchen an einer cremigen Erdnusssauce.

ZUTATEN
Hackbällchen:
450 g Poulet Hackfleisch
40 g Paniermehl
1 Ei
2 EL Koriander frisch, gehackt
1 EL Sojasauce
1 TL Ingwer, gerieben
1 Knoblauchzehe, gehackt
Salz, Pfeffer
Erdnusssauce:
80 g Erdnussbutter, Crunchy
2 dl Kokosmilch
2 EL Sojasauce
1 Limette, Saft
1 TL brauner Zucker
½ TL Ingwer, gerieben
¼ TL Chili Flocken
ZUBEREITUNG
Als Erstes weichen wir die Holzspiesse eine halbe Stunde lang in Wasser ein, damit sie beim Grillieren nAlle Zutaten für die Hackbällchen in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zu kleinen Bällchen formen und in einer Bratpfanne mit etwas Kokosöl rundherum anbraten.
Die Zutaten für die Erdnusssauce in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zu einer glatten Masse verrühren.
Die Fleischbällchen mit der Sauce und Reis anrichten und geniessen.
En Guete!