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SUSHI KÖRBCHEN MIT CREVETTEN

  • jk23375
  • 11. Aug. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Schnelle, einfache und warme Alternative zu den Sushi Rollen.

Statt gerollt und kalt kommt nun Sushi aus dem Ofen.

Ob mit Vegetarisch, Fisch oder Fleisch - gefüllt werden die Körbchen je nach Lust und Laune.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
2 PERSONEN | VORBEREITUNG 15 MIN | BACKEN 20 MIN

ZUTATEN

  • 200 g Riesen-Crevetten Black Tiger

  • 3 Noori Blätter

  • 3 EL Mayonnaise

  • 2-3 EL Sriracha Sauce

  • 1 EL Sojasauce

  • 1 EL Sweet Chili Sauce


  • 12 EL Sushi Reis


  • weisse und schwarze Sesamkörner



ZUBEREITUNG

Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.


Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Die Crevetten abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.


In einer Schüssel die Mayonnaise, Sriracha , Soja- und Sweet Chili Sauce verrühren.

Die Hälfte der Sauce mit den geschnittenen Crevetten vermengen.


Die Noori Blätter jeweils in 4 gleichmässige Quadrate schneiden und einen gehäuften Esslöfel Sushireis darauf verteilen und etwas andrücken.

Die Blätter mit dem Reis in die Mulde einer Muffinform legen und leicht nach unten drücken damit ein Körbchen entsteht.


Nun die Mulden mit den marinierten Crevetten befüllen und für ca. 15-20 Minuten backen.


Sobald die Sushi Körbchen fertig sind mit schwarzen und weissem Sesam bestreuen und mit der restlichen Sauce zum Dippen servieren.


En Guete !



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