top of page

SCHOKO-MACADAMIA COOKIES

Es gibt kaum etwas Besseres als frisch gebackene Cookies, die warm und duftend aus dem Ofen kommen.

Unsere Schoko-Macadamia-Cookies vereinen knackige Nüsse mit zartschmelzender Schokolade.

Die goldbraunen Kekse sind aussen knusprig, innen herrlich „chewy“ und stecken voller Geschmack.


Egal, ob als süsser Snack zwischendurch, zum Kaffee oder als kleines Geschenk aus der Küche – diese Cookies bringen garantiert alle zum Lächeln.

Also schnapp dir deine Backschürze und lass dich von diesem Rezept verzaubern.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
CA. 22 STÜCK | VORBEREITUNG 10 MIN | BACKEN 12 MIN

ZUTATEN

  • 55 g Butter,weich

  • 55 g Zucker

  • 55 g Rohrzucker

  • 1 Ei

  • 1 TL Vanillepaste

  • 1 EL Milch


  • 110 g Mehl

  • 75 g Kakaopulver

  • 1 TL Natron

  • 2 Prisen Salz


  • 85 g Schoko Chunks (Würfel)

  • 110 g Macadamianüsse, grob gehackt



ZUBEREITUNG

Die Butter, Zucker und das Ei in eine Schüssel geben und mit einem Mixer cremig rühren.

Vanillepaste und Milch hinzugeben und nochmals gut durchmixen.


Die trockenen Zutaten, Mehl, Kakaopulver, Natron und Salz vermengen und zu der cremigen Buttermischung geben.

Mit dem Mixer bei kleiner Stufe alles nochmals gut durchkneten.


Dann die Macadamianüsse und die Schoko Chunks gut unterrühren. Der Teig sollte sehr dick und klebrig sein.


Den Teig in eine Frischhaltefolie geben und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Wem es zu lang geht, kann den Teig auch für ca. 45 Minuten in den Tiefkühler legen.


Nach dem ruhen, den Backofen auf 180°C Ober- /Unterhitze vorheizen.


Vom Teig jeweils ca. 1 ½ Esslöffel abstechen. Mit feuchten Händen zu gleichmässigen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Lasst genügen Platz zwischen den Kugeln, denn die Cookies werden während dem Backen flach und breiten sich aus.


Das volle Blech in die Mitte des Ofens schieben und die Cookies für ca. 12 Minuten backen.

Am Rand sollten die Kekse schon etwas knusprig sein, Innen sind sie eher noch weich wenn Sie warm sind.


Die Kekse auf dem Blech auskühlen lassen und geniessen.


En Guete !




bottom of page