RINDFLEISCH SALAT MIT GLASNUDELN ASIA STYLE
- jk23375
- 26. Jan. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Dieser Salat mit einer cremigen Mandelsauce ist super lecker, leicht und einfach zuzubereiten....

ZUTATEN
300g Rindfleisch
200g Glasnudeln
1-2 Karotten
1/2 Salatgurke
2-3 Mini Lattich
2 Frühlingszwiebeln
Etwas frische Minze und Koriander je nach Geschmack
1-2 Hand voll Erdnüsse
Für die Mandelsauce:
4 TL Mandelmus
6 TL Sojasauce
2 TL Ahornsirup
2 TL Reisessig
4 TL Sweet Chili Sauce
Saft einer Limette
2 EL Kokosmilch
1 TL rote Currypaste
2 TL Sesamöl
1 EL Wasser
2 Knoblauchzehen fein gehackt
Für die Marinade:
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Sojasauce
Sesamöl
ZUBEREITUNG
Rindfleisch in Streifen schneiden, mit Sojasauce, Sesamöl und Knoblauch für 30 Minuten marinieren.
Glasnudeln in heissem Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Danach in einem Sieb abtropfen.
Gurke und Karotten waschen, schälen und feine Zesten abschälen.
Frühlingszwiebeln und Lattich fein schneiden.
Minze und Koriander fein hacken.
Mandelsauce zubereiten. Hierfür alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
Rindfleisch in einer Bratpfanne oder im Wok kurz anbraten.
Glasnudeln, Gemüse sowie Minze und Koriander, Rindfleisch und Erdnüsse in eine Schüssel geben.
Mandelsauce dazu und alles gut vermischen.
En Guete!