REISNUDEL-GURKENSALAT MIT AVOCADO
- jk23375
- 14. Juli
- 1 Min. Lesezeit
Frisch aus der Küche.
Heute gibt es einen leichten, sommerlichen Reisnudel-Gurken-Salat mit cremiger Avocado.
Perfekt für heisse Tage oder als Meal-Prep fürs Büro.
Schnell gemacht, super lecker und voller guter Zutaten.

ZUTATEN
1 Salatgurke
2 TL Salz
100 g Reisnudeln
2 EL Sesamkörner
1 Avocado
Für die Marinade:
3 EL Sojasauce
3 TL Sesamöl
1 TL Ingwer (frisch gerieben)
1-2 Knoblauchzehen
3 TL Ahornsirup
ZUBEREITUNG
Die Salatgurke schälen und in Stücke schneiden.
Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen und mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Sesamkörner in der trockenen Pfanne unter Aufsicht goldbraun rösten.
Alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel mischen.
Knoblauch entweder quetschen, oder sehr fein schneiden und dazu geben.
In einer Salatschüssel die Reisnudeln mit der Marinade mischen.
Gurkenstücke dazu geben.
Avocado in kleine Würfel schneiden und unter die Nudeln heben.
Zum Schluss die Sesamkörner darüber streuen und anrichten.
En Guete!





