top of page

REISNUDEL-GURKENSALAT MIT AVOCADO

Frisch aus der Küche.

Heute gibt es einen leichten, sommerlichen Reisnudel-Gurken-Salat mit cremiger Avocado.

Perfekt für heisse Tage oder als Meal-Prep fürs Büro.

 

Schnell gemacht, super lecker und voller guter Zutaten.


Kichererbsen Curry mit Spinat von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 20 MIN | ZUBEREITUNG 15 MIN

ZUTATEN

  • 1 Salatgurke

  • 2 TL Salz


  • 100 g Reisnudeln


  • 2 EL Sesamkörner


  • 1 Avocado


Für die Marinade:


  • 3 EL Sojasauce

  • 3 TL Sesamöl

  • 1 TL Ingwer (frisch gerieben)

  • 1-2 Knoblauchzehen

  • 3 TL Ahornsirup


ZUBEREITUNG

Die Salatgurke schälen und in Stücke schneiden.


Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen und mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.


Sesamkörner in der trockenen Pfanne unter Aufsicht goldbraun rösten.


Alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel mischen.

Knoblauch entweder quetschen, oder sehr fein schneiden und dazu geben.


In einer Salatschüssel die Reisnudeln mit der Marinade mischen.

Gurkenstücke dazu geben.


Avocado in kleine Würfel schneiden und unter die Nudeln heben.


Zum Schluss die Sesamkörner darüber streuen und anrichten.


En Guete!



bottom of page