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REHRÜCKEN MIT KÜRBISSPÄTZLI UND ROTKRAUT

  • jk23375
  • 29. Okt. 2022
  • 2 Min. Lesezeit

Rosa gebratener Rehrücken schmeckt am besten aus heimischer Jagd.

Bei uns aus Klosters (Graubünden).

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VOR-UND ZUBEREITUNG 70 MIN | BACKEN 15 MIN

ZUTATEN

Kürbis-Spätzli:

  • 300 gr. Kürbis in Stücke

  • 200 gr. Spätzlimehl

  • 100 gr. Weissmehl

  • 3 Eier

  • ½ TL Salz

  • ½ TL Thymian

  • Pfeffer, Muskatnuss


Rotkraut mit Maroni:

  • 500 g Rotkraut gekocht

  • 200 g Maroni gekocht

  • 2 EL Zucker

  • ½ EL Butter


Rehrücken:

  • 600 g Rehrücken

  • 2 Lorbeerblätter

  • 1-2 Thymian/Rosmarinzweige

  • Salz, Pfeffer



ZUBEREITUNG

Kürbis-Spätzli:

Den Kürbis in einer Pfanne mit Bouillon, zugedeckt weich köcheln, abgiessen (Abtropfwasser auffangen und beiseite stellen). Den Kürbis pürieren und auskühlen lassen.

Mehl, Eier, Salz, Thymian und das Kürbispüree miteinander vermengen. Nach und nach vom Abtropfwasser dazugeben, solange verklopfen bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Teig portionsweise durch ein Spätzlisieb in leicht siedendes Salzwasser streichen. Ziehen lassen, bis die Spätzli an die Oberfläche steigen. Abschöpfen, abtropfen und in einer Bratpfanne mit etwas Butter anbraten.


Karamelisierte Maroni mit Rotkraut:

Rotkraut in einer Pfanne erwärmen und abschmecken. In der Zwischenzeit Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Die Pfanne vom Herd nehmen, Butter dazugeben, schmelzen lassen. Nun kommen die Maroni hinein. Bei kleiner Hitze heiss werden lassen, bis sich das Karamell vollständig gelöst hat.


Rehrücken:

Ofen auf 140°C vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ausgebutterte Form legen und in der Mitte des Ofens für 15 Minuten garen. Den Rehrücken mit Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Rosmarin und Thymian in reichlich heisser Bratbutter rundum kurz anbraten, herausnehmen und in Alufolie etwas ruhen lassen. Dann heraus nehmen und aufschneiden.


Die Spätzli, Rotkraut mit Maroni und Rehrücken auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passt unsere geniale Eierschwämmli Sauce.


En Guete!




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