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RATATOUILLE A LA RÉMY

Inspiriert vom charmanten Pixar-Film Ratatouille, bringt dieses Gericht nicht nur Farbe und Geschmack auf den Teller, sondern auch ein Stück Pariser Küchenmagie zu Dir nach Hause.


Wie Rémy, die kleine Ratte mit der grossen Leidenschaft fürs Kochen – zeigen wir Dir mit diesem kunstvoll geschichteten Gemüse, dass selbst aus einfachen Zutaten wie Zucchini, Auberginen und Tomaten ein wahres Meisterwerk entsteht.


Das Ratatouille sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch richtig lecker.

Einfach nachkochen und geniessen.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 30 MIN | BACKEN 2 - 2.5 STD

ZUTATEN

Zutaten für die Sauce (Piperade):

  • 1 Peperoni rot, halbiert + entkernt

  • 1 Peperoni gelb, halbiert + entkernt

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 Knoblauchzehe, gehackt

  • 1 Zwiebel, klein gehackt

  • 3 Tomaten, entkernt, klein gewürfelt

  • 1 Thymianzweig

  • 1 Rosmarinzweig

  • Salz, Pfeffer


Zutaten für das Gemüse:

  • 1 Zucchini

  • 1 Aubergine

  • 4 Tomaten

  • 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 2 TL Olivenöl

  • etwas Thymian

  • Salz, Pfeffer



ZUBEREITUNG

Für die Piperade (Sauce) den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die halbierten Peperoni darin backen bis sie Blasen werfen. Dann abkühlen lassen und enthäuten.


Öl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch und die Zwiebeln darin andünsten. Tomaten, Thymian und Rosmarin dazugeben und für ca. 8-10 Minuten leicht köcheln. Die ausgekühlten Paprika in Würfel schneiden, hinzugeben und weiter köcheln lassen bis alles weich ist.

Mit einem Pürierstab pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.


Alles bis auf 2-3 Esslöffel in eine grosse oder mehrere kleine Auflaufformen geben.


Zucchini, Aubergine und Tomaten in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Gemüsescheiben abwechselnd fächerartig auf die Sauce schichten.

Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und darüber geben. Die Form mit Alufolie oder Deckel abdecken und für 2 Stunden in Backofen schieben.

Danach den Deckel oder die Folie entfernen und nochmals 30 Minuten weiter backen.


Zum Servieren das Gemüse, mit dem Bratenheber auf die Teller schichten oder gleich in der kleinen Form lassen.

Die Sauce darüber geben und anrichten.


En Guete !




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