EIERLIKÖR CANTUCCINI
- jk23375
- 17. Sept.
- 1 Min. Lesezeit
Knusprig, aromatisch und mit einer feinen Eierlikör-Note – diese Cantuccini sind eine köstliche Variation des italienischen Klassikers.
Dank ganzen Mandeln und der doppelten Backzeit bekommen sie ihre typisch feste Konsistenz, die sie unwiderstehlich zum Kaffee oder Tee macht.
Verfeinert mit einer zarten Eierlikör-Glasur sind sie nicht nur ein Genuss, sondern auch ein hübsches Mitbringsel aus der Küche.

ZUTATEN
60 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
120 ml Eierlikör mit 43er (Rezept vom 22.03.2024)
400 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
120 g Mandeln
Für die Glasur:
3 EL 43er Eierlikör
ca. 80 g Puderzucker
ZUBEREITUNG
Butter, Zucker und Eier in eine Schüssel geben und cremig rühren.
Den Eierlikör unterrühren und dann das Mehl, Backpulver und Salz dazu geben und zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig halbieren und daraus ca. 25 cm lange Rollen formen. Falls der Teig klebt, mit etwas Mehl bestäuben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
Die Rollen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben zurück aufs Blech legen und nochmals 20 Min. backen.
Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Eierlikör glatt rühren.
In einen Spritzbeutel füllen und die Cantuccini damit verzieren.
Sobald die Glasur trocken ist, geniessen.
En Guete !