PISTAZIEN SCHOKO TALER
- jk23375
- 21. Dez. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Geschmacklich gut und sehen optisch schön aus.
Ihr werdet nicht nur Eines essen können......

ZUTATEN
500g Mehl
50g Kakaopulver
200g Puderzucker
400g Butter
2 Eier
70g sehr fein gemahlene Pistazien
50g gehackte Pistazienkerne
200g dunkle Kuchenglasur
Salz
ZUBEREITUNG
250 g Mehl, 50 g Kakaopulver, 100 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 200 g kalte Butter in Stücken und 1 Ei zuerst mit den Knethacken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Dann den Teig vierteln, flach drücken und in Klarsichtfolie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen.
250 g Mehl, 70 g sehr fein gemahlene Pistazien, 100 g Puderzucker, 1 Prise Salz mischen. Mit 200 g kalte Butter in Stücken und 1 Ei zuerst mit den Knethacken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig vierteln, zu 4 Rollen à ca. 20 cm formen und in Klarsichtfolie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen.
Den dunklen Teig jeweils 5 mm dick, möglichst rechteckig ausrollen. Mit etwas Wasser bestreichen, die grünen Teigrollen darauflegen. Schokoteig eng über den Pistazienteig wickeln, gut verschließen und dabei überschüssigen Schokoteig abschneiden.
Die Rollen erneut in Klarsichtfolie gewickelt ca. 2 Std. kalt stellen. Dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heissen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
200 g dunkle Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Die Taler zur Hälfte eintauchen, auf Backpapier geben, mit gehackten Pistazien bestreuen und trocknen lassen.
En Guete !






