top of page

PISTAZIEN SCHOKO TALER

  • jk23375
  • 21. Dez. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Geschmacklich gut und sehen optisch schön aus.

Ihr werdet nicht nur Eines essen können......


Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
CA.30-40 STÜCK | VORBEREITUNG 30 MIN | KALT STELLEN 3 STD | BACKEN 10 MIN

ZUTATEN

  • 500g Mehl

  • 50g Kakaopulver

  • 200g Puderzucker

  • 400g Butter

  • 2 Eier

  • 70g sehr fein gemahlene Pistazien

  • 50g gehackte Pistazienkerne

  • 200g dunkle Kuchenglasur

  • Salz



ZUBEREITUNG

250 g Mehl, 50 g Kakaopulver, 100 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 200 g kalte Butter in Stücken und 1 Ei zuerst mit den Knethacken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.


Dann den Teig vierteln, flach drücken und in Klarsichtfolie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen.


250 g Mehl, 70 g sehr fein gemahlene Pistazien, 100 g Puderzucker, 1 Prise Salz mischen. Mit 200 g kalte Butter in Stücken und 1 Ei zuerst mit den Knethacken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.


Den Teig vierteln, zu 4 Rollen à ca. 20 cm formen und in Klarsichtfolie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen.


Den dunklen Teig jeweils 5 mm dick, möglichst rechteckig ausrollen. Mit etwas Wasser bestreichen, die grünen Teigrollen darauflegen. Schokoteig eng über den Pistazienteig wickeln, gut verschließen und dabei überschüssigen Schokoteig abschneiden.


Die Rollen erneut in Klarsichtfolie gewickelt ca. 2 Std. kalt stellen. Dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heissen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.


200 g dunkle Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Die Taler zur Hälfte eintauchen, auf Backpapier geben, mit gehackten Pistazien bestreuen und trocknen lassen.


En Guete !




bottom of page