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PASSIONSFRUCHT RÜHRKUCHEN

Sonnig, fruchtig und einfach himmlisch. Dieser Passionsfrucht-Rührkuchen bringt exotische Frische auf den Teller. Saftig, aromatisch süss-sauer und perfekt für alle, die es fruchtig lieben.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
KASTENFORM 25-30 CM | VORBEREITUNG 30 MIN | BACKEN CA. 50 MIN

ZUTATEN

  • 115 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Pack Vanillezucker

  • 2 Eier


  • 3 Passionsfrüchte


  • 120 ml Magerquark oder Nature Joghurt

  • 210 g Mehl

  • 2 TL Backpulver


  • 1 Orange, nur Abrieb


  • Passionsfrucht Guss:


  • 90 g Puderzucker

  • 1 Passionsfrucht



ZUBEREITUNG

Eine 25-30cm Kastenform einfetten.


Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann den Vanillezucker und ein Ei nach dem anderen unterrühren.


In einer separaten Schüssel das Passionsfruchtmus und Magerquark verrühren, dann zur Teigmischung dazu geben.

Mehl und Backpulver unterheben und verrühren.


Den Teig in die eingefettete Form füllen und für ca. 45-50 Minuten in der Mitte des Ofens backen.

Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen aus dem Ofen geholt werden kann.


Nach dem Backen in der Form etwas auskühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen.


Für den Guss den Puderzucker mit dem Passionsfruchtmus verrühren – Achtung es braucht nicht viel Mus, sonst wird der Guss zu dünn.

Sollte der Guss zu dick sein, vorsichtig noch 1-2 Esslöffel Wasser daruntermischen.

Sorgfältig über den Kuchen geben und trocknen lassen.


En Guete!



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