MEERES CURRY
- jk23375
- 8. Aug. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Mit diesem thailändischen Meeres-Curry fühlt man sich wie in den Ferien.
Mit dem frischen Fisch und den Meeresfrüchten wird das ein richtiger Leckerbissen und dazu ist es noch schnell zubereitet.
Einfach richtig lecker.

ZUTATEN
1 EL Erdnussöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL rote Currypaste
3 Karotten, in Stäbchen
170 g Ananas frisch, in Stücken
4 Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit), gequetscht
1 roter Chili , längs halbiert, entkernt
2 Zitronengras Stängel, Inneres fein gehackt
4 dl Kokosmilch
1 ½ dl Fischbouillon
250 g Kefen
250 g Crevettenschwänze, geschält
250 g Thunfisch, frisch, grob gewürfelt
½ Bund Thai Basilikum, gehackt
ZUBEREITUNG
In einem Wok etwas Kokosöl erhitzen.
Die gehackten Zwiebel und die Currypaste darin andämpfen.
Die Karottenstäbchen und alle Zutaten bis und mit dem fein gehackten Zitronengras beigeben, kurz mitdämpfen.
Mit der Kokosmilch und der Bouillon ablöschen und aufkochen.
Die Hitze reduzieren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Kefen und Crevetten beigeben, mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. weiter köcheln.
Dann den gewürfelten Thunfisch dazu geben und noch 5 Minuten ziehen lassen.
Die Kaffirlimetten-Blätter entfernen und in tiefen Tellern anrichten.
Mit etwas Thai Basilikum bestreuen und servieren.
En Guete !