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LINSENHACKBRATEN

Dieser vegetarische Linsen-Hackbraten ist nicht nur etwas für die Feiertage, sondern ein echter Allrounder für jede Gelegenheit. Herzhaft, sättigend und voller Geschmack – perfekt für alle, die es fleischlos lieben, ohne auf Genuss zu verzichten.

Kichererbsen Curry mit Spinat von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 30 MIN | BACKEN 60 MIN

ZUTATEN

  • 200 g braune Linsen

  • 1 mittlere Karotte

  • 1 mittlere Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 200 g Pilze

  • 1 Karotte

  • 200 g Nüsse/Kerne

  • 75 g Haferflocken

  • 2 EL Leinsamen


  • 1 EL getrockneter Thymian

  • 1 EL getrockneter Rosmarin

  • 2 EL gehackte Petersilie

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 EL Sojasauce


  • Salz + Pfeffer


  • Vegetarische Bratensauce



ZUBEREITUNG

Die Linsen nach Packungsanweisung weichkochen, abgiessen und kurz abtropfen lassen.

Die Leinsamen fein mahlen. Pilze, Karotte und Zwiebel grob vorschneiden.


Alle Zutaten für den Hackbraten im Mixer zerkleinern, dabei aber noch leicht stückig lassen. Alles zu einer homogenen Masse verrühren.

Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und glatt streichen.


Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) für 20-30 Minuten backen.


Den Hackbraten aus dem Ofen und aus der Form nehmen. In eine ofenfeste Form geben und mit Sauce nochmals ca. 30-40 Minuten im Ofen backen.


Aus dem Ofen nehmen und mit Kartoffelstampf, Gemüse und der Sauce anrichten und geniessen.


En Guete!



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