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LEBKUCHEN PLÄTZCHEN

Ein Klassiker der Weihnachtszeit und reich verziert schmecken sie noch viel besser.


Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
CA. 2 BLECHE | VOR- + ZUBEREITUNG 85 MIN | BACKEN 8-10 MIN

ZUTATEN

  • 250 g Zuckerrübensirup

  • 130 g brauner Zucker

  • 130 g Butter

  • 1 ½ EL Lebkuchengewürz

  • 550 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Ei

 

Glasur:

  • 1  Eiweiss

  • 1  Spritzer Zitronensaft

  • 200 g  Puderzucker



ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 160°C Grad Umluft vorheizen.


Den Zuckerrübensirup zusammen mit dem braunen Zucker, Butter und Lebkuchengewürz in einer Pfanne langsam, unter ständigem rühren erwärmen bis der Zucker komplett aufgelöst ist.


Die Masse etwas auskühlen lassen, dann mit dem Mehl, Backpulver und Ei zu einem Teig verkneten. Das Ei erst ganz am Schluss dazugeben und einkneten, da es sonst stockt.


Den Teig gleich weiterverarbeiten. Er sollte noch lauwarm sein. Teig auswallen und mit verschiedene Förmchen ausstechen.


Die Lebkuchenplätzchen ca. 8-10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und dann auskühlen lassen.


In dieser Zeit das Eiweiss steif schlagen. Puderzucker und Zitronensaft dazugeben und nochmals kurz weiterschlagen.


Das „Royal Icing“ - wie man der Puderzucker/Ei-Masse so schön sagt - in einen Spritzsack füllen und vorne ein kleines Löchchen schneiden.


Jetzt könnt Ihr Eurer Kreativität freien Lauf lassen und die Lebkuchenplätzchen nach Lust und Laune verzieren. Legt dann die Plätzchen zur Seite um sie trocknen zu lassen.


In einer Dose halten die Kunstwerke bis Weihnachten.


En Guete !




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