LACHSFILET AN MANGO-AVOCADO SALSA
- jk23375
- 16. Aug. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Unser heutiges Fischgericht ist einfach und schnell zubereitet. Mit der Mango-Avocado-Salsa auf Lachsfilet mit Kokos Basmatireis fühlt man sich schon beim Kochen wie in den Ferien auf Hawaii.

ZUTATEN
Lachsfilet:
2 Lachsfilets mit oder ohne Haut
1 Limette
3 Knoblauchzehen gepresst
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Salsa:
1 Avocado
1 kleine Mango
1 rote Peperoni
1 kleine Chilischote
1 kleine rote Zwiebel
1 EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
1 EL Kokoswasser
1 Bund Petersilie gehackt
Salz und Pfeffer
Reis
1 Tasse Kokoswasser
1 Tasse Kokosmilch
1 Tasse Basmati Reis
½ TL Salz
ZUBEREITUNG
Den Schalenabrieb einer Limette sowie 3 EL frischen Limettensaft mit dem Knoblauch und Olivenöl in eine Schüssel geben und nach Geschmack würzen. Die Lachsfilets dazugeben und für ca. 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Mango und Avocado entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chili sowie die Zwiebel fein hacken, die Peperoni ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Den Limettensaft, Olivenöl und das Kokoswasser verrühren, darunter heben und mit gehackter Petersilie, Pfeffer und Salz abschmecken.
Für den Reis alle Zutaten in einer Pfanne zum Kochen bringen, abdecken und für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Achtung nicht anbrennen lassen.
Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Lachs ca. 3-4 Minuten pro Seite scharf anbraten.
Reis und Lachsfilet auf Teller anrichten und mit der Salsa servieren..
En Guete!