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LACHSFILET AN MANGO-AVOCADO SALSA

  • jk23375
  • 16. Aug. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Unser heutiges Fischgericht ist einfach und schnell zubereitet. Mit der Mango-Avocado-Salsa auf Lachsfilet mit Kokos Basmatireis fühlt man sich schon beim Kochen wie in den Ferien auf Hawaii.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
2 PERSONEN | VORBEREITUNG 20 MIN | KOCHEN 30 MIN

ZUTATEN

Lachsfilet:

  • 2 Lachsfilets mit oder ohne Haut

  • 1 Limette

  • 3 Knoblauchzehen gepresst

  • 3 EL Olivenöl

  • Salz und Pfeffer


Salsa:

  • 1 Avocado

  • 1 kleine Mango

  • 1 rote Peperoni

  • 1 kleine Chilischote

  • 1 kleine rote Zwiebel

  • 1 EL Limettensaft

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 EL Kokoswasser

  • 1 Bund Petersilie gehackt

  • Salz und Pfeffer


Reis

  • 1 Tasse Kokoswasser

  • 1 Tasse Kokosmilch

  • 1 Tasse Basmati Reis

  • ½ TL Salz


ZUBEREITUNG

Den Schalenabrieb einer Limette sowie 3 EL frischen Limettensaft mit dem Knoblauch und Olivenöl in eine Schüssel geben und nach Geschmack würzen. Die Lachsfilets dazugeben und für ca. 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.


In der Zwischenzeit die Mango und Avocado entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chili sowie die Zwiebel fein hacken, die Peperoni ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Den Limettensaft, Olivenöl und das Kokoswasser verrühren, darunter heben und mit gehackter Petersilie, Pfeffer und Salz abschmecken.


Für den Reis alle Zutaten in einer Pfanne zum Kochen bringen, abdecken und für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Achtung nicht anbrennen lassen.

Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.


In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Lachs ca. 3-4 Minuten pro Seite scharf anbraten.


Reis und Lachsfilet auf Teller anrichten und mit der Salsa servieren..


En Guete!



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