top of page

KRITHARAKI SALAT

Kritharaki oder auch Orzo, Risi oder Risoni sind kleine Nudeln in reisähnlicher Form. Sie werden genauso wie Pasta in Salzwasser oder Bouillon gegart und eignen sich perfekt für leckere Nudelsalate.

Kichererbsen Curry mit Spinat von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
2 PERSONEN | VORBEREITUNG 10 MIN | KOCHEN 20 MIN

ZUTATEN

  • 150 g Kritharaki

  • 200 g Pouletgeschnetzeltes

  • 1 Peperoni, rot

  • 1 Karotte

  • 1 Zwiebel


  • Petersilie, gehackt



ZUBEREITUNG

Die Kritharaki Nudeln nach Anweisung kochen.

Nach dem Kochen die Nudeln kurz kaltem Wasser abbrausen damit sie nicht zusammen kleben.


Während die Nudeln kochen, das Gemüse waschen und gleichmässig würfeln.

Wer mag kann die Karotten in kochender Bouillon etwa 4 Min. vorgaren. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden.


Das Poulet in heisser Bratbutter anbraten, gut würzen. Danach zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.


Zum Schluss die Nudeln, das Gemüse und Pouletgeschnetzelte in einer Schüssel mischen und mit Salatsauce vermengen.


Dazu passt am besten unsere „weltbeste“ Salatsauce.

Achtung macht unbedingt mehr Sauce, da die Kritharaki die Sauce richtig aufsaugen.


Den Salat mit etwas frischer Petersilie dekorieren und Servieren.


En Guete!



bottom of page