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KARTOFFEL LAUCH GRATIN MIT LACHS

Kartoffelgratin ist immer etwas leckeres. Diesmal mit Lauch, Lachs und Bergkäse verfeinert passt er perfekt zu der kühlen Jahreszeit, der selbst die grauesten Tage aufhellt. Probiert es aus und macht eure Mahlzeit zu einem echten Genussmoment.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 45 MIN | BACKEN 30 MIN
 

ZUTATEN

  • 400 g Kartoffeln

  • 1 grosse Lauchstange

  • 200 g Lachsfilet ohne Haut

  • 2,5 dl Vollrahm

  • 1 TL Gemüse Bouillonpulver

  • 1 TL Maizena

  • 100 g geriebener Bergkäse

  • 1 dl Milch

  • Frische Petersilie, gehackt


  • Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss


 

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 200°C Ober- /Unterhitze vorheizen.


Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2- 3 cm grosse Würfel schneiden.

Den Lauch waschen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.

Beides mischen und in eine Gratinform legen.


Für den Guss Vollrahm, Milch, Mehl und Gemüsebouillon mit einem Schwingbesen verquirlen und den geriebenen Käse darunter heben. Nach Geschmack mit Petersilie und den Gewürzen abschmecken.


Die Rahmmischung über die Kartoffeln giessen und für 25 Minuten in der Mitte des Ofen garen.


In der Zwischenzeit den Lachs abbrausen, trockentupfen, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.


Sobald die Backzeit von 25 Minuten um ist, die Form aus dem Ofen nehmen und die Lachswürfel in der Lauch-Kartoffel Masse verteilen. Dann nochmals für ca. 10-15 Minuten fertig backen.


En Guete !



 
 
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