KARTOFFEL KOHLRABI EINTOPF
- jk23375
- 9. Okt. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Herbstzeit ist auch immer Suppen- und Eintopf-Zeit. Wohlig wärmend, lecker und einfach zubereitet.

ZUTATEN
400 g Kartoffeln
2 Kohlrabi
1 Zwiebel
6 Wiener Würstchen
5 dl Gemüsebouillon
3 EL Frischkäse
1 TL Maizena + etwas Wasser
Gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Zwiebel schälen und kleinschneiden.
Die Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebelstücke in Öl glasig andünsten. Dann die Kartoffeln und Kohlrabi dazu geben und kurz anschwitzen.
Bouillon dazu geben und 20 Minuten kochen.
Frischkäse und die angerührte Speisestärke dazu geben. Dadurch wird der Geschmack etwas verfeinert und die Suppe dickt leicht an.
Würstchen klein schneiden, hinzufügen und nochmals aufkochen.
In Suppenteller anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren.
En Guete!