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HONIG LIMETTEN POULETSCHENKEL

Zarte Pouletschenkel mit einer erfrischenden Zitrusnote, bringen mediterranes Feeling in unsere Küche.

Eines der besten und einfachsten Hähnchenrezepte….Marinieren und ab in den Ofen.

Aussen knusprig innen zart, das müsst ihr ausprobieren.

Kichererbsen Curry mit Spinat von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 20 MIN | BACKEN 40 MIN
 

ZUTATEN

  • 6-8 Pouletschenkel


  • 8 EL Limettensaft

  • 4 TL Honig

  • 2 TL Sojasauce

  • 2 Knoblauchzehen in Scheiben

  • Paprika, Salz und Pfeffer


  • 4 Karotten

  • 2 Zucchetti

  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

  • 3-4 EL Olivenöl

  • 2 Knoblauchzehen in Scheiben

  • Italienische Kräuter, Salz und Pfeffer


  • 1 Limette für die Deko


 

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 200°C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.


Die Pouletschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auch unter der Haut und in einer grossen Bratpfanne auf beiden Seiten scharf angebraten.


In einer Gratinform den Limettensaft, Knoblauch, Honig und Sojasauce zu einer Marinade verrühren und die angebratenen Pouletschenkel hineingeben und gut durchmischen.


Die Karotten schälen und in Stäbchen schneiden. Die Zucchetti ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in eine Gratinform geben und mit Olivenöl und dem Knoblauch, Gewürzen mischen.


Beide Gratin Formen im Backofen für ca. 30-40 Minuten goldbraun gebacken.


Die Limette in Scheiben schneiden und diese auf die Pouletschenkel legen. Frühlingszwiebelringen über das Gemüse und die Schenkel streuen.


Auf Tellern anrichten und Servieren.


En Guete!



 
 
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