(Gehacktes und Hörnli mit Apfelmus)
Heute mal ein echter Schweizer Klassiker. Wer es noch nicht kennt, muss dies unbedingt ausprobieren.
Schnell zubereitet und schmeckt am besten mit selbstgemachtem Apfelmus.

ZUTATEN
Apfelmus:
1 kg Äpfel (Kochäpfel)
Saft einer Zitrone
3-5 EL Zucker
1 dl Wasser
1 TL Vanilleextrakt
Zimt
Gehacktes:
500 g gehacktes Rindfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
3 EL Tomatenpüree
2.5 dl Rotwein
2.5 dl Rindsbouillon
2 EL Mehl
1 TL Paprika
1 Lorbeerblatt
2 Thymianzweige
Salz Pfeffer
500 g Hörnli
ZUBEREITUNG
Für das Apfelmuss, die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten bis auf den Zimt in einer Pfanne aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei gelegentlichem umrühren weich kochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, dann mit Zimt abschmecken und in 4 kleine Schälchen anrichten.
Kann auch auf Vorrat gemacht werden, hierzu heiss in saubere Gläser füllen und gut verschliessen.
Die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch hacken.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin andünsten. Das gehackte Rindfleisch dazugeben und mitbraten.
Die Karotten schälen, klein würfeln und zu dem Rindfleisch geben. Tomatenpüree hinzugeben und kurz mitbraten.
Mehl und Paprikapulver darüber streuen, mischen und mit Rotwein ablöschen, einköcheln lassen. Die Bouillon dazu giessen und das Lorbeerblatt und die Thymianzweige hineingeben. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
Am Schluss das Lorbeerblatt und die Thymianzweige entfernen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
Die Hörnli mit dem Gehacktem auf Tellern anrichten und dem Apfelmus servieren.
Wer es mag, kann das gehackte mit geriebenem Käse garnieren.
En Guete!