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GEBACKENER KÜRBIS

  • jk23375
  • 16. Nov. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 23. Jan.

Heute gibt es eine leckere Gemüse-Beilage, die perfekt zu einem gebratenen Stück Fleisch oder einem Risotto passt.


Durch den Sirup und die Gewürze, schmeckt der Kürbis einfach nur herrlich.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 20 MIN | BACKEN 35 MIN

ZUTATEN

  • 1,2 kg Butternut-Kürbis

  • 1 Knoblauch

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz und Pfeffer


  • 1 dl Ahornsirup

  • 2 EL Aceto Balsamico

  • 1 EL Olivenöl

  • 50 g Pinienkerne

  • 1 Bund Salbei

  • 1 Bund Thymian


  • 200 g Creme Fraîche mit Kräutern



ZUBEREITUNG

Den Ofen auf 240° Ober-/Unterhitze vorheizen.

In der Zwischenzeit den Kürbis schälen, längs halbieren und entkernen. Den Kürbis auf der Aussenseite in kleinen Abständen (ca. 5 mm) ca. 2 cm tief einschneiden und mit der Schnittfläche nach unten in eine feuerfeste Form legen. Den ganzen Knoblauch mit der Schale quer halbieren und zu dem Kürbis legen. Alles mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.


Für ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens backen.


Ahornsirup, Aceto und Olivenöl in einer kleinen Pfanne aufkochen. Die Hitze reduzieren und ca. 2-3 Min einköcheln. Die Reduktion über den gebackenen Kürbis giessen, die Pinienkerne, den Salbei und den Thymian rundherum verteilen.


Die Form nochmals für ca. 4 Min in den Ofen schieben.


Mit etwas Creme Fraîche anrichten und einem Stück Fleisch oder Risotto servieren.


En Guete !




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