COWBOY COOKIES
- jk23375
- 7. Nov.
- 1 Min. Lesezeit
Unser alljährliches „Yellowstone“ (Serie mit Kevin Costner) Mädels Weekend ist schon 2 Jahre her.
Trotzdem wollten wir es uns nicht nehmen lassen ein passendes Rezept dazu zu posten - Cowboy Cookies. Einfach lecker, knusprig und schokoladig.

ZUTATEN
315 g Mehl
1 TL Natron
¾ TL Salz
225 g Butter, weich
315 g brauner Zucker
2 Eier
1 EL Vanilleextrakt
150 g Haferflocken
50 g Kokosraspeln
340 g dunkle Schokolade, grob gewürfelt
150 g Pekannüsse, grob gehackt
ZUBEREITUNG
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel, Mehl, Natron und Salz vermengen und beiseite stellen.
In einer weiteren Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier und Vanilleextrakt dazugeben und nochmals aufschlagen.
Mehlmischung hinzufügen und kurz unterrühren.
Haferflocken, Kokosrapeln, Schokolade und Pekannüsse hinzufügen und gut vermengen, am besten geht dies von Hand.
Den Teig in ca. 3-4 cm grosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht flach drücken.
Achtet darauf, dass genügend Abstand zwischen den Kugeln ist, da die Cookies noch etwas auseinander gehen.
Die Cookies für ca. 14-15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen, bis sie am Rand etwas braun werden. Cookies aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech ein paar Minuten ruhen lassen. Dann auf einem Gitter fertig auskühlen lassen und geniessen.
En Guete !





