top of page

COWBOY COOKIES

Unser alljährliches „Yellowstone“ (Serie mit Kevin Costner) Mädels Weekend ist schon 2 Jahre her.

Trotzdem wollten wir es uns nicht nehmen lassen ein passendes Rezept dazu zu posten - Cowboy Cookies. Einfach lecker, knusprig und schokoladig.


Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
CA. 34 STÜCK | VORBEREITUNG 15 MIN | BACKEN CA. 15 MIN

ZUTATEN

  • 315 g Mehl

  • 1 TL Natron

  • ¾ TL Salz

  • 225 g Butter, weich

  • 315 g brauner Zucker

  • 2 Eier

  • 1 EL Vanilleextrakt

  • 150 g Haferflocken

  • 50 g Kokosraspeln

  • 340 g dunkle Schokolade, grob gewürfelt

  • 150 g Pekannüsse, grob gehackt



ZUBEREITUNG

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


In einer Schüssel, Mehl, Natron und Salz vermengen und beiseite stellen.


In einer weiteren Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier und Vanilleextrakt dazugeben und nochmals aufschlagen.

Mehlmischung hinzufügen und kurz unterrühren.


Haferflocken, Kokosrapeln, Schokolade und Pekannüsse hinzufügen und gut vermengen, am besten geht dies von Hand.


Den Teig in ca. 3-4 cm grosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht flach drücken.

Achtet darauf, dass genügend Abstand zwischen den Kugeln ist, da die Cookies noch etwas auseinander gehen.


Die Cookies für ca. 14-15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen, bis sie am Rand etwas braun werden. Cookies aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech ein paar Minuten ruhen lassen. Dann auf einem Gitter fertig auskühlen lassen und geniessen.


En Guete !




bottom of page