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RHABARBER-ERDBEER-GELÉE

  • jk23375
  • 10. Apr. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Obwohl Rhabarber ein Gemüse ist, lassen sich daraus auch tolle süsse Rezepte zaubern, wie z.B. unseren Rhabarberkuchen oder ein Gelée.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
CA. 5 GLÄSER À 145 ML | VORBEREITUNG 30 MIN | KOCHEN 15 MIN

ZUTATEN

  • 750 g Rhabarber (geputzt, geschält und in kleine Stücke geschnitten)

  • 250 g Erdbeeren (ebenfalls putzen und in kleine Stücke geschnitten)

  • 100 ml Prosecco

  • Saft einer Zitrone


  • 1 Safttuch

  • Gelierzucker 2:1



ZUBEREITUNG

Den Rhabarber mit 2 dl Wasser aufkochen und ca. 5-10 Minuten zugedeckt garen (Achtung bei zu grosser Hitze schäumt der Rhabarber Sud über).

Die Erdbeeren dazu geben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.


Über eine etwas grössere Schüssel ein Sieb – mit Safttuch ausgelegt – setzen und das Fruchtmus darauf geben. Den Saft abtropfen lassen und die Masse auskühlen lassen. Danach das Fruchtmus im Safttuch gut ausdrücken.


Den Saft in einen Messbecher giessen und mit dem Prosecco und Zitronensaft auf 750 ml auffüllen. Zurück in die Pfanne und mit Gelierzucker (2:1 , wir haben etwas mehr genommen, damit das Gelée nicht ganz zerläuft – ca. 400mg).

Unter Rühren aufkochen und ca. 5-7 Minuten sprudelnd kochen lassen (Achtung: auch hier kanns Überkochen).


Gelierprobe: etwas Gelée auf ein Tellerchen und kurz in den Kühlschrank zum Abkühlen. Bei gewünschter Konsistenz das Gelée in heiss ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschliessen und abkühlen lassen.


Schmeckt wunderbar auf Butterbroten zum Frühstück.


En Guete !

 



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