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QUITTEN GELEE

Aus Quitten kann man viel Leckeres zaubern…. zBsp. Quittengelée


Wir lieben Quitten Gelée und so sind wir jeden Herbst auf der Suche nach Quitten.

Leider hat es unserer Hoflieferantin Brigitta diesen Sommer die ganze Ernte verhagelt und so mussten wir uns weiter umschauen und wurden bei Enikerhof in Cham fündig.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
6-7 GLÄSER | VORBEREITUNG 1-2 STUNDEN | KOCHEN 5-10 MIN
 

ZUTATEN

  • 4 kg Quitten (ergibt ca. 1.2L Saft)

  • 1 Zimtstange / nach Belieben kann auch etwas Zitronensaft oder eine Orangenschale mit gekocht werden.

  • Ca. 500-700g Gelierzucker

 

ZUBEREITUNG

Frische Quitten abreiben

Mit der Schale in Stücke schneiden. Blütenansatz entfernen.


Wasser in den Dampfentsafter füllen. Gestückelte Quitten in den Dampfentsafter geben und ca. 1-2 Stunden kochen lassen (entsaften).


Den Quittensaft in ein Litermass abfüllen, danach in einen Topf giessen.


Mit Zimt und Gelierzucker aufkochen lassen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen bei stetigem umrühren.


Gelierprobe: ein Teelöffel voll auf einen kleinen Teller geben und kurz in Külschrank stellen – wenn das Geléé nicht mehr davonläuft ist es perfekt zum abfüllen.


Den Topf vom Herd nehmen, Zimtstange entfernen und in die vorbereiteten sauberen Gläser abfüllen. Sofort gut verschliessen. Auskühlen lassen


Lecker zum Frühstück aufs Butterbrot.


En Guete!

 



 
 
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