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POULET IM BLÄTTERTEIG

  • jk23375
  • 12. Jan. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Unser Einkauf war eigentlich gedacht für Apero-Häppchen „Blätterteig-Stangen mit Rohschinken“. Wenn aber aus der Einladung wegen Krankheit nichts wird oder Ihr Zutaten übrig habt, lässt sich ganz einfach etwas Neues daraus zaubern.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 20 MIN | BACKEN 25-35 MIN

ZUTATEN

  • 1 Blätterteig, rechteckig

  • 300 g Pouletbrust

  • 8 Scheiben Rohschinken

  • 1 Cantadou Knoblauch+Kräuter

  • 1 Ei

  • Pfeffer, Salz, Geflügelgewürz, Paprika


Salat:

  • 3-4 Chicorée

  • 1 Dose Ananas gewürfelt


Sauce:

  • 2 EL Mayonnaise

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst

  • 2 EL Kräuteressig

  • 4 EL Milch

  • Salatkräuter, Salz, frischer Schnittlauch



ZUBEREITUNG

Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


Die Pouletbrust in Streifen Schneiden und mit Fleischgewürz würzen.


Den Blätterteig entrollen und in 4 gleich grosse Vierecke schneiden. Diese mit Cantadou bestreichen. Dabei einen Rand von ca. 3 cm frei lassen.


Jeweils 2 Rohschinken-Scheiben darauf legen und die gewürzten Pouletstücke auf den Rohschinken verteilen.

Die Blätterteige nun zu Päckchen falten, mit einem Ei bestreichen und mit einer Gabel 2-3x einstechen.

Die Päckchen auf einem mit Backpapier belegten Blech in den Ofen schieben und ca. 25-35 Minuten goldbraun backen.


Für die Salatsauce die Mayonnaise mit dem Essig in einer Schüssel verrühren und die restlichen Zutaten dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Beiseite stellen.

Nun den Chicorée halbieren, in Streifen schneiden und mit den Ananas Würfeln in die Salatsauce geben.


Anrichten und geniessen.


En Guete !




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