Sanft im Ofen butterzart gegart. Die leckeren Rouladen schmelzen fast auf der Zunge - einfach ein Hochgenuss.

ZUTATEN
4 Rindssaftplätzchen (je ca. 150g), Schmetterlingsschnitt, flach geklopft
8 Scheiben Speck
2-3 Essiggurken, in Scheiben
2 Zwiebeln, in dünne Streifen
Senf zum Bestreichen
Salz, Pfeffer, Fleischgewürz
1 Zwiebel, grob gewürfelt
3 Knoblauchzehen, halbiert
3 dl Rotwein
3 dl Rinderfond
2 EL Tomatenmark
1-2 Lorbeerblätter und Wachholderbeeren
4-6 Karotten
1 dl Halbrahm
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 110°C Grad Umluft vorheizen.
Die dünnen Plätzchen auf einer Seite mit Senf bestreichen. Salzen, pfeffern und je 2 Scheiben Speck darauf legen. Die Gurken und Zwiebeln darauf verteilen. Die Plätzchen satt aufrollen und mit Küchenschnur gut zusammen binden. Von aussen mit etwas Salz, Pfeffer und Fleischgewürz würzen.
In einem Bräter etwas Bratbutter erhitzen und die Rouladen scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Die grob geschnittene Zwiebel, sowie den Knoblauch kurz in derselben Pfanne anrösten. Tomatenpüree hinzugeben, dann mit dem Rotwein ablöschen und kurz aufkochen. Den Rindsfond und die Lorbeerblätter sowie den Wachholder dazu fügen. Die Rouladen in die Sauce geben und alles zugedeckt für ca. 4 Stunden in den Ofen schieben.
Zwischendurch die Rouladen wenden.
Nach 4 Stunden die Karotten in die Sauce legen und das Ganze nochmals für 1 Stunde im Ofen schmoren lassen.
Zum Schluss die Sauce mit dem Rahm verfeinern und nach Geschmack würzen.
Mit Kartoffelstock und Rotkraut servieren.
En Guete!