top of page

KOHLROULADEN MIT HACKFLEISCH

Wie früher bei Oma, haben wir uns mal wieder klassische Kohlrouladen mit Hackfleischfüllung gegönnt. Dazu eine Bechamel-Sauche und das Ganze mit Käse überbacken aus dem Ofen. Lecker.

Kichererbsen Curry mit Spinat von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 20 MIN | BACKEN 30 MIN
 

ZUTATEN

  • 1 Wirsing

  • 350 g Hackfleisch

  • 1 Zwiebel gehackt

  • 1 Knoblauchzehe gehackt

  • 1 kleine gelbe Peperoni gehackt

  • 1 Ei

  • 2-3 EL Paniermehl

  • 1 Bund Petersilie gehackt


  • Pfeffer, Salz, Alpenchili, Paprika


  • Bechamel Sauce:

  • 50 g Mehl

  • 50 g Butter

  • 500 ml Milch

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss


  • Geriebener Käse


  • 400 g Kartoffeln


 

ZUBEREITUNG

Den Strunk vom Kohl entfernen und einzelne Blätter vorsichtig abziehen. Die Blätter in reichlich Salzwasser für ca. 2 Minuten blanchieren.

Dann die Kohlblätter herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.


Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, gehackte Zwiebel, Peperoni und Knoblauch dazu geben. Nun noch das Ei und Paniermehl hinzufügen und das Ganze gut verkneten und reichlich würzen.


Auf jedes Kohlblatt geben wir nun etwas Füllung. Die Rippe zuerst über die Füllung, dann die beiden äusseren Seiten nach innen klappen. Vorsichtig aufrollen, so dass ein kleines Päckchen entsteht.


Die Kohlrouladen werden in der Bratpfanne mit Butter kurz angebraten, dann in eine Auflaufform gelegt.


Für die Sauce die Butter bei leichter Hitze in einem Topf erwärmen. Das Mehl in der zerlaufenen Butter anschwitzen. Dann die Milch mit einem Schneebesen nach und nach Einrühren und unter ständigem Rühren köcheln lassen bis die Sauce anfängt einzudicken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.


Die Sauce über die Kohlrouladen geben und den geriebenen Käse darüber streuen. Die Auflaufform bei ca. 200°C (Ober-/Unterhitze)

für ca. 30 Minuten in den Backofen schieben.


In dieser Zeit die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Dann die Kartoffeln in Butter mit gehackter Petersilie schwenken und zu den Kohlrouladen anrichten.

En Guete!



 
 
bottom of page