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KÜRBIS KARTOFFELSTOCK

  • jk23375
  • 15. Nov. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Der Kürbis ist ein Bestandteil des Herbstes.

Ihr könnt diesen Kürbis-Kartoffelstock als Beilage servieren oder einfach als Hauptspeise geniessen.

Wie auch zum puren Kartoffelstock passt hier ein Hackbraten und Gemüse perfekt.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 40 MIN | KOCHEN 20 MIN

ZUTATEN

  • 700 g Kartoffeln fest kochend

  • 800 g Hokkaido Kürbis

  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver


  • 30 g Butter

  • ca. 1 dl Milch

  • 1 TL Salz


ZUBEREITUNG

Zuerst den Kürbis in der Mitte halbieren und das Kerngehäuse mit einem Esslöffel ausschaben.


Um den Kürbis einfacher klein zu schneiden, die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten für ca. 15-20 Minuten im Backofen bei 150 Grad vorgaren.


Danach lässt sich der Kürbis ganz leicht in Stücke schneiden. Achtung Heiss !

Die Kürbisstücke in einen grossen Topf geben.


Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenso in grobe Stücke schneiden, anschliessend zum Kürbis hinzufügen.


Nun den Topf mit Wasser füllen und Gemüsebrühe-Pulver dazugeben. Das Wasser nur auffüllen bis die Kürbis- und Kartoffelstücke leicht bedeckt sind. Das Ganze zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.


Nach dem Garen das Wasser abgiessen und das Ganze noch 1 - 2 Minuten ohne Deckel stehen lassen. So kann noch etwas Flüssigkeit verdunsten und die Masse wird später nicht zu dünn.


Das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer im Topf zerstampfen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Salz zufügen.


Die Butter mit der Milch in einer kleinen Pfanne leicht erwärmen. Dann gleichmässig unterrühren und Servieren.


En Guete!




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