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HOLUNDERBLÜTEN GELEE

  • jk23375
  • 22. Juni 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Leckerer Gelee von Holunderblüten. Selbst zubereitet schmeckt es doch immer am besten.


Wir haben den Sud kalt angesetzt. Damit kommt der Holunderblüten-Geschmack richtig gut raus.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
CA. 6 GLÄSER À 150 ML | VORBEREITUNG 24 STD | KOCHEN CA.20 MIN
 

ZUTATEN

  • 10-20 Holunderblüten-Dolden


  • 6 dl Wasser

  • 1 Zitrone (Saft)


  • 580 g Gelierzucker


 

ZUBEREITUNG

Wenn die Blüten schön duften und vollständig blühen sind sie ideal zum Pflücken.


Die Blüten nochmal kontrollieren und möglichst viel von den grünen Stielen abschneiden.


Einen Liter kaltes Wasser in eine grosse Schüssel geben und die geputzten Dolden gut untertauchen. Diese zudecken und für ca. 24 Stunden kühl stellen.

In dieser Zeit ziehen die Blüten durch und geben das volle Aroma ans Wasser ab. Es wird herrlich duften.


Nach 24 Stunden das Ganze durch ein sauberes Geschirrtuch in eine Pfanne umfüllen.


Die Flüssigkeit mit Zitronensaft und dem Gelierzucker aufkochen. Umrühren und für etwa 5 Minuten kochen.

Gelierprobe machen.


Dann den Gelee in saubere Gläser, bis knapp unter den Rand, füllen und kühl lagern.


Viel Spass beim Ausprobieren!

 



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