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BRENNESSEL SIRUP

  • jk23375
  • 29. Apr. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 23. Jan.

Brennnesseln sind nicht nur Unkraut. Im Gegenteil. Es handelt sich um eine sehr gesunde Pflanze, mit einer Vielzahl an Vitaminen.


Als Tee frisch aufgebrüht oder eben auch als Sirup wirken die Brennnesseln entwässernd. Bei Rheuma und Gelenksentzündungen können die Brennnesseln in verschiedenen Varianten verwendet werden (so als Suppe, Salat etc.)


Am besten sammelt man die Brennnesseln mit Handschuhen. Wie sicher alle in Kindertagen erfahren haben, schmerzt der Kontakt mit Haut selbst nach Tagen noch höllisch…. Mit Schere und Handschuhen geht es ohne Verletzungen.


Die jungen Triebe sind noch milder im Geschmack. Nicht so bitter.


Eine eher rötliche Farbe bekommt der Sirup nur im Frühling. Später im Jahr bleibt er hell.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
2-3 FLASCHEN à 2.5 dl | 2 TAGE ZIEHEN LASSEN | KOCHEN CA.15 MIN

ZUTATEN

  • 3-4 Hände voll junge Brennnesseln

  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten

  • 800 ml Wasser


  • 800 g Zucker



ZUBEREITUNG

Die Brennnesseln in ein grosses Glas füllen, die Zitronenscheiben dazu geben und das Ganze mit heissem Wasser übergiessen.

Das Glas gut verschliessen und für 2 Tage ziehen lassen.


Das durchzogene Wasser durch ein Sieb in eine Pfanne geben und dann mit Zucker verrühren und aufkochen lassen. Zum Schluss in heiss ausgespülte Flaschen abfüllen.


Fertig!

 



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