GEFÜLLTE TRUTHAHNBRUST
- jk23375
- 26. Nov. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Wichtigster Bestandteil des Thanksgiving Dinners ist der Truthahn. Wir haben uns entschieden eine Truten-Roulade zu machen.
Mit einer lecker-feinen Steinpilz-Rahmsauce serviert.

ZUTATEN
1 Truthahn-Brust, ca. 1 kg
Für die Füllung:
250 g Brotwürfel
80 g Butter
1 Eier
100 g Crème fraîche
80 g Walnüsse, grob gehackt
200 g Maronen, grob gehackt
1 Apfel, geschält und geraffelt
Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Trutenbrust ca. 2/3 einschneiden (Schmetterlingsschnitt) und aufklappen. Etwas flach klopfen und würzen.
Für die Füllung Butter schaumig schlagen, Ei und Crème fraîche einrühren. Die Brotwürfel in einer Bratpfanne anrösten und abkühlen lassen.
Dann die Brotwürfel zur Butter-Eimasse geben. Apfel dazu raffeln. Petersilie hacken, dazugeben, gut vermengen.
Die Walnüsse in einer Pfanne (ohne Fett) rösten und abkühlen lassen.
Die geschälten Maronen grob gehackt zur Masse geben. Zum Schluss die Walnüsse zugeben, abschmecken und die Trutenbrust mit der Masse füllen.
Nun das Fleisch vorsichtig aufrollen und mit einer Küchenschnur kompakt zusammen binden. In einer grossen Bratpfanne von allen Seiten scharf anbraten.
Dann lassen wir die Roulade im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde garen.
Nach einer Stunde die Roulade herausehmen, in Tranchen schneiden und in der heissen Form auf dem Tisch servieren.
Dazu gibt es eine Steinpilz-Rahmsauce, Kartoffel Stampf, karamellisierte Karotten, Butternutkübis (Rezept bereits online) und Bohnen im Speckmantel.
En Guete !




