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GEBACKENE SÜSSKARTOFFEL MIT BURRATA

Aktualisiert: 2. Feb.

Lust auf ein einfaches aber raffiniertes Gericht, das sowohl den Gaumen als auch das Auge verführt?

Gebackene Süsskartoffel kombiniert mit cremigem Burrata mit einer köstlichen Ahornsirup-Balsamico Marinade.

Ein perfektes Zusammenspiel aus süss, herzhaft und frisch.

Perfekt für alle die sich gesund und lecker verwöhnen lassen wollen.

Kichererbsen Curry mit Spinat von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 20 MIN | BACKEN 45 MIN

ZUTATEN

  • 2 große Süsskartoffeln

  • 6 kleine Burrata-Käse (ca. 100 g)

  • 50 g Pekannüsse

  • Marinade:

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 EL Balsamico

  • 1 EL Ahornsirup

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 1/2 TL Rauchsalz

  • 1/2 TL Italienisch Kräuter

  • Etwas Pfeffer



ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Die Süsskartoffeln waschen und trocken tupfen.

Die Kartoffeln längs halbieren und das Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden.


Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut verrühren.


Die Süsskartoffeln mit der Marinade einpinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 40-45 Minuten backen, bis sie weich sind. Sie sollten sich leicht mit einer Gabel einstechen lassen.

Die restliche Marinade beiseite stellen.

In der Zwischenzeit die Pekannüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten.

Die Süsskartoffeln auf Tellern anrichten und jeweils 2 kleine Burrata darüber verzupfen.


Die restliche Marinade darüber träufeln und die Nüsse etwas zerbrechen und darüber streuen.

En Guete!



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