GEBACKENE SÜSSKARTOFFEL MIT BURRATA
- jk23375
- 25. Jan.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 2. Feb.
Lust auf ein einfaches aber raffiniertes Gericht, das sowohl den Gaumen als auch das Auge verführt?
Gebackene Süsskartoffel kombiniert mit cremigem Burrata mit einer köstlichen Ahornsirup-Balsamico Marinade.
Ein perfektes Zusammenspiel aus süss, herzhaft und frisch.
Perfekt für alle die sich gesund und lecker verwöhnen lassen wollen.

ZUTATEN
2 große Süsskartoffeln
6 kleine Burrata-Käse (ca. 100 g)
50 g Pekannüsse
Marinade:
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
1 EL Ahornsirup
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1/2 TL Rauchsalz
1/2 TL Italienisch Kräuter
Etwas Pfeffer
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Süsskartoffeln waschen und trocken tupfen.
Die Kartoffeln längs halbieren und das Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden.
Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut verrühren.
Die Süsskartoffeln mit der Marinade einpinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 40-45 Minuten backen, bis sie weich sind. Sie sollten sich leicht mit einer Gabel einstechen lassen.
Die restliche Marinade beiseite stellen.
In der Zwischenzeit die Pekannüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten.
Die Süsskartoffeln auf Tellern anrichten und jeweils 2 kleine Burrata darüber verzupfen.
Die restliche Marinade darüber träufeln und die Nüsse etwas zerbrechen und darüber streuen.
En Guete!