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EMPANADAS DE CARNE

  • jk23375
  • 9. März 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Die kleinen Teigtaschen eignen sich gut als Vorspeise oder Snack und können mit Pico de Gallo, Chimichurri oder einer einfachen Crème fraîche serviert werden.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
10-12 STÜCK | VORBEREITUNG 30 MIN | BACKEN 20-25 MIN

ZUTATEN

1 Fertig-Butterkuchenteig ca. 25x42cm (310g)

Für die Füllung:

  • 350g gemischtes Hackfleisch


  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Peperoncini

  • 1 Peperoni

  • 3-4 grüne Oliven - alles fein gehackt


  • 1 hartgekochtes Ei, klein gewürfelt


  • 1 Handvoll Petersilie


  • 3 EL Tomatenpüree

  • 3 EL Magerquark


  • Pfeffer

  • Salz

  • Paprika

  • Fleischgewürz

  • 1 Eiweiss

  • 1 Eigelb gemischt mit 1-2 EL Wasser



ZUBEREITUNG

Backofen auf 200° vorheizen.

Zwiebeln und Knoblauch in einer Bratpfanne mit etwas Kokosfett oder Butter andünsten. Dann die kleingeschnittene Peperoni dazu und weiter dünsten.

Das Hackfleisch dazu geben und gut anbraten.

Fein gehackte Petersilie, Eier, Oliven und den Magerquark sowie das Tomatenpüree darunter mischen.

Mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken.

Etwas auskühlen lassen.

Wärenddessen mit einer kleinen Schüssel 9-12 Rondellen, ca. ø 12cm auf dem Teig markieren und ausschneiden.

Wir haben 9 grosse und 4 kleinere Rondellen hin bekommen.

Die Ränder mit Eiweiss bepinseln. Dann die Hackfleischfüllung auf den Rondellen verteilen – dabei etwas Rand frei lassen.

Die Rondellen zu einem Halbmond falten und die Ränder gut andrücken. Von einer Seite her den Teigrand mit den Fingern einschlagen, sodass die Empanadas schön geschlossen sind.

Die Empanadas auf ein Backpapier legen und mit Eigelb/Wasser bepinseln und in der Mitte des Backofens ca. 20-25 Minuten backen.

Herausnehmen und servieren.


En Guete!



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