Einer der beliebtesten Schweizer Klassiker ist das Zürcher Geschnetzelte. Das zarte Kalbfleisch an einer Champignon Rahmsauce ist einfach ein schmackhafter Leckerbissen.
Traditionell kann auch 200g Kalbfleisch durch Kalbsnierli-Streifen (quer zur Faser geschnitten) genommen werden.

ZUTATEN
800 g geschnetzeltes Kalbfleisch
1 Zwiebel, fein gehackt
250 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Mehl
2 dl Weisswein
2 dl Rahm
1 dl Bouillon
1 EL Maizena
Salz, Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
ZUBEREITUNG
In einer Bratpfanne etwas Butter heiss werden lassen. Das geschnetzelte Kalbfleisch anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, würzen, herausnehmen und beiseite stellen.
In derselben Pfanne (evtl. nochmals ein weinig Butter hinein geben) die Zwiebeln an dämpfen. Dann die Champignons dazugeben und mit dämpfen.
Mit Weisswein ablöschen und fast vollständig einköcheln lassen. Nun den Rahm, Bouillon und Maizena gut verrühren, dazu giessen und aufkochen.
Hitze reduzieren und ca. 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Fleisch und die Hälfte der gehackten Petersilie dazu geben und nur noch heiss werden lassen.
Geschnetzeltes mit frisch gebratener Rösti anrichten und mit der restlichen Petersilie dekorieren.
En Guete!