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ZÜRI GESCHNETZELTES

Einer der beliebtesten Schweizer Klassiker ist das Zürcher Geschnetzelte. Das zarte Kalbfleisch an einer Champignon Rahmsauce ist einfach ein schmackhafter Leckerbissen.

Traditionell kann auch 200g Kalbfleisch durch Kalbsnierli-Streifen (quer zur Faser geschnitten) genommen werden.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 20 MIN | KOCHEN 20 MIN
 

ZUTATEN

  • 800 g geschnetzeltes Kalbfleisch

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 250 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten

  • 1 EL Mehl

  • 2 dl Weisswein

  • 2 dl Rahm

  • 1 dl Bouillon

  • 1 EL Maizena

  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL gehackte Petersilie


 

ZUBEREITUNG

In einer Bratpfanne etwas Butter heiss werden lassen. Das geschnetzelte Kalbfleisch anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, würzen, herausnehmen und beiseite stellen.


In derselben Pfanne (evtl. nochmals ein weinig Butter hinein geben) die Zwiebeln an dämpfen. Dann die Champignons dazugeben und mit dämpfen.

Mit Weisswein ablöschen und fast vollständig einköcheln lassen. Nun den Rahm, Bouillon und Maizena gut verrühren, dazu giessen und aufkochen.

Hitze reduzieren und ca. 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Fleisch und die Hälfte der gehackten Petersilie dazu geben und nur noch heiss werden lassen.


Geschnetzeltes mit frisch gebratener Rösti anrichten und mit der restlichen Petersilie dekorieren.


En Guete!




 
 
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