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WOLFBARSCHFILET MIT PETERSILIENKARTOFFELN

  • jk23375
  • 16. Aug. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 2. Feb.

Wolfsbarsch hat eine Geschmacksintensität, die man nicht bei vielen Fischen findet. Er hat ein mildes Aroma. Das Fleisch ist fest und saftig ohne dabei trocken zu sein. Dazu passen Petersilienkartoffeln.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
2 PERSONEN | VORBEREITUNG 15 MIN | KOCHEN 20 MIN

ZUTATEN

  • 300-400 g Wolfsbarschfilet

  • 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)

  • Salz, Pfeffer


  • 10 Stk. Kleine Kartoffeln, festkochend

  • 1 Bund Petersilie

  • Butter, Salz



ZUBEREITUNG

Die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln ca. 20 Minuten lang garen.

Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Die Wolfsbarschfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen.

In einer Bratpfanne Butter erhitzen und die Wolfsbarschfilets darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten von jeder Seite braten. Zwischendurch etwas Zitronensaft auf die Filets geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken und noch heiss schälen. Dann halbieren order vierteln.

In einer Pfanne Butter schmelzen lassen. Petersilie dazu geben, mit Butter verrühren und dann die Kartoffeln darin schwenken.

Zum Schluss die Kartoffeln noch leicht salzen.

Alles auf warmen Tellern anrichten und geniessen.


En Guete!



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