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RIZ CASIMIR MIT KALBFLEISCH UND FRUCHTSALAT

Ein Klassiker und doch einfach, exotisch, lecker, gut !


Wusstet ihr, dass das Riz Casimir von einem Schweizer Hotelierssohn erfunden wurde ? 1952 stellte Ueli Prager dieses Gericht erstmals auf die Speisekarte.

Kichererbsen Curry mit Spinat von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
2 PERSONEN | VORBEREITUNG 15 MIN | KOCHEN 20 MIN

ZUTATEN

  • 200 g Langkornreis

  • Salzwasser, siedend

  • 1 EL Butter

  • 2 EL Mehl

  • 1 EL Curry

  • 2 dl Bouillon

  • 2 dl Milch

  • Salz, Pfeffer


  • 1 Banane

  • 4 Erdbeeren, geviertelt

  • 1 Kiwi geschält, in Stücke geschnitten

  • 1 Apfel entkernt, in Stücke geschnitten


  • 2 EL Mandelblättchen

  • 1 EL Bratbutter


  • Bratbutter zum Anbraten

  • 350 g geschnetzeltes Kalbfleisch

  • ½ TL Salz

  • Pfeffer, Fleischgewürz, Paprika



ZUBEREITUNG

Erstmal den Reis im siedenden Salzwasser knapp weich kochen. Dann abtropfen und zugedeckt warm stellen.


Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 2 Minuten braten, herausnehmen, würzen und in Alufulie warm stellen.


Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl und Curry beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen andünsten. Die Pfanne von der Platte nehmen und Bouillon und Milch auf einmal dazugiessen. Unter Rühren aufkochen.

Dann Hitze reduzieren, abschmecken. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.


Die Früchte schneiden und in einem separaten kleinen Teller anrichten.


Bananen längs und quer halbieren. Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Bananen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.


En Guete!



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