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KABELJAU MIT ZITRONEN-SENF KRUSTE UND AVOCADO CREME

  • jk23375
  • 9. Sept. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Freitag ist Fisch-Tag. Schnell und leicht zubereitet. Im Ofen knusprig gebacken

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
2 PERSONEN | VORBEREITUNG 20 MIN | BACKEN 30 MIN

ZUTATEN

  • 300 g Kabeljau

  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL Butter

  • 3 EL Semmelbrösel

  • 3 Zweige Thymian, fein gehackt

  • 1 EL Dillsenf

  • 1 Avocado

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Spritzer Zitrone

  • Pfeffer



ZUBEREITUNG

Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen


Den Kabeljau abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gebutterte Back-Form legen.


In einem Topf Butter erhitzen, Semmelbrösel dazu geben und anrösten. Die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.


Den Fisch rundherum mit dem Senf bestreichen, die Semmelbrösel-Mischung darüber verteilen und alles im Backofen für ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.


Inzwischen bereiten wir die Avocado Creme zu. Das Fruchtfleisch mit Knoblauch, Olivenöl, Salz und Zitronensaft pürieren. Senf unterrühren und mit Pfeffer würzen.


Zum Servieren geben wir ca. je 2 EL Creme auf die Teller und verstreichen diese. Wir legen den Fisch darauf und garnieren mit einigen Thymian-Blättchen.


Mit Reis oder Salat servieren.


En Guete!



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