Die Limonada suíça ist ein erfrischendes Trend-Getränk aus Brasilien und wunderbar für den Sommer.
Urlaubsfeeling inklusive.
Das Wort „Schweiz“ in <Schweizer Limonade> kommt auch aus der Schweiz.
Vor vielen Jahren importierte Brasilien Kondensmilch aus der Schweiz. Daher der Name.
Die Limonade ist cremig, süss, erfrischend und schnell gemacht.
Mit einem Schuss Rum oder Cachaça lässt sich natürlich auch einen leckeren Cocktail zaubern 😜

ZUTATEN
2 Bio-Limetten
4 dl Wasser
100-150 g gesüsste Kondensmilch
Eiswürfel
ZUBEREITUNG
Die Limetten heiss waschen, die beiden Enden abschneiden und vierteln.
Zusammen mit Wasser in einen Standmixer füllen und pürieren.
Achtung: maximal 30 Sekunden pürieren, sonst wird der Drink bitter.
Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb streichen und den Saft zurück in den Mixer geben.
Nun einige Eiswürfel und die Kondensmilch hinzugeben und nochmals kurz durchmixen. Je nach Süsse kann etwas mehr oder weniger Kondensmilch verwendet werden.
In zwei Gläser je 2 Eiswürfel geben und die frische, schaumige Limo darüber giessen.
Mit zwei Scheiben Limetten dekorieren und mit einem Strohhalm geniessen.
Prost! Cheers! Prosit!