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ZWIEBELWÄHE MIT SCHINKEN

Zwiebelwähe mit Schinken – ein einfacher, aber unglaublich leckerer Klassiker. Die perfekte Kombination aus herzhaftem Schinken, milden Zwiebeln und knusprigem Teig. Ob zum Abendessen oder Brunch, dieses Gericht passt einfach immer.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
Ø 26 CM FORM | VORBEREITUNG 20 MIN | BACKEN 40 MIN
 

ZUTATEN

  • 1 runder Blätterteig

  • 850 g Zwiebeln

  • 1 EL Butter

  • 1 TL Zucker

  • 2-3 Stiele Petersilie

  • 150 g Schinken


  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer


Zutaten Für den Guss:

  • 3 Stk. Eier

  • 200 ml Milch

  • 100 ml Rahm

  • 2 EL Mehl

  • 80-100 g Gruyere, Käse


  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Muskatnuss


 

ZUBEREITUNG

Die frischen Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Diese in einer Pfanne mit Butter goldbraun anbraten, den Zucker dazugeben, mitbraten und gut mit Salz, Pfeffer abschmecken. Am Ende noch den klein geschnittenen Schinken dazu geben und kurz mitköcheln lassen.

Das Ganze dann zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.


Den gekühlten Teig in eine runde Wähenform legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Zwiebeln und Schinkenstücke auf den Teig geben.


Für den Guss die frischen Eier mit der Milch, Rahm, Mehl, Käse, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und komplett über die Zwiebeln/Schinken giessen.


Die Zwiebelwähe im Backofen bei 220°C für ca. 35 Minuten goldbraun backen.


Aus dem Ofen auf Teller und servieren.


En Guete !



 
 
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