ZWIEBELSUPPE À LA CAMINADA
- Désirée Leutenegger
- 15. Dez. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 12. Jan.
Vom letzten Zwiebelmarkt haben wir ein schönes Andenken – einen kleinen Zwiebelstrauss – erhalten. Damit liess sich eine tolle, schmackhafte, feurig-gute Zwiebelsuppe kochen.

ZUTATEN
500 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g Butter
200 ml Sherry
1 L Bouillon
1/2 Bund Rosmarin
1 Chili
Sonnenblumenöl
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
3 Scheiben Brot
100 g Bergkäse, gerieben
Paprika, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl langsam frittieren.In einer grösseren Pfanne Butter schmelzen und die Zwiebelstreifen bei milder Hitze goldgelb anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sherry ablöschen. Den Alkohol fast vollständig reduzieren.
Nun Rosmarin, Chili, frittierter Knoblauch und Lorbeer zu den Zwiebeln geben und mit Bouillon aufgiessen. Das Ganze bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Rosmarin und Lorbeer am Ende raus fischen.
Brotscheiben mit Olivenöl bestreichen, geriebener Käse darauf geben und mit Paprika und Pfeffer würzen. Im Ofen bei 180° C (Umluft) ca. 10 Minuten gratinieren.
Die Zwiebelsuppe in Schüsselchen geben, je eine Brotkäse-Scheibe oben drauf legen und servieren.
En Guete!