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ZWIEBELSUPPE À LA CAMINADA

Aktualisiert: 12. Jan.

Vom letzten Zwiebelmarkt haben wir ein schönes Andenken – einen kleinen Zwiebelstrauss – erhalten. Damit liess sich eine tolle, schmackhafte, feurig-gute Zwiebelsuppe kochen.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
3 PERSONEN | VORBEREITUNG 25 MIN | KOCHEN 40 MIN
 

ZUTATEN

  • 500 g Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 100 g Butter

  • 200 ml Sherry

  • 1 L Bouillon

  • 1/2 Bund Rosmarin

  • 1 Chili

    Sonnenblumenöl

  • 1 Lorbeerblatt

    Salz, Pfeffer


  • 3 Scheiben Brot

  • 100 g Bergkäse, gerieben

    Paprika, Pfeffer


 

ZUBEREITUNG

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.


Knoblauch in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl langsam frittieren.In einer grösseren Pfanne Butter schmelzen und die Zwiebelstreifen bei milder Hitze goldgelb anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sherry ablöschen. Den Alkohol fast vollständig reduzieren.


Nun Rosmarin, Chili, frittierter Knoblauch und Lorbeer zu den Zwiebeln geben und mit Bouillon aufgiessen. Das Ganze bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Rosmarin und Lorbeer am Ende raus fischen.


Brotscheiben mit Olivenöl bestreichen, geriebener Käse darauf geben und mit Paprika und Pfeffer würzen. Im Ofen bei 180° C (Umluft) ca. 10 Minuten gratinieren.


Die Zwiebelsuppe in Schüsselchen geben, je eine Brotkäse-Scheibe oben drauf legen und servieren.


En Guete!




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