Zitronisù mit Himbeeren – mit einem grossen Touch an Zitrone wird daraus ein frisch, fruchtig, cremiges Dessert.

ZUTATEN
180 g Creme Fraiche
2 EL Zucker
2 EL Zitronensirup
1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale und
1 EL Saft
2 ½ dl Rahm, steif geschlagen
Zutaten Sirup
2-3 Zitronen, nur Saft (ergibt ca. 1 dl. Zitronensaft)
2 EL Puderzucker
150 g Löffelbiskuits
300 g Himbeeren, tiefgekühlt, angetaut
ZUBEREITUNG
Für die Zitronencreme die Creme Fraiche in eine Schüssel geben und mit dem Zucker gut verrühren. Dann Zitronensirup, abgeriebene Schale und Saft dazu geben und gut umrühren. Zum Schluss den Schlagrahm sorgfältig darunter ziehen.
Für den Sirup den Zitronensaft mit Puderzucker verrühren.
Nun geht es ans Schichten. Die Hälfte der Bisquits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen und mit der Hälfte des Sirups beträufeln.
Die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen und die Hälfte der Creme auf den Himbeeren in der Form verteilen. Die restlichen Bisquits darauf legen, mit dem restlichen Sirup beträufeln und die restlichen Himbeeren darauf verteilen. Mit der Creme bedecken, glatt streichen.
Zugedeckt mindestens 4 Std. kühl stellen
Vor dem Servieren mit einigen zusätzlichen Himbeeren verzieren.
En Guete!