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ZIEGENKÄSE ROHSCHINKEN PÄCKLI

  • jk23375
  • 13. Apr. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 11. Feb.

Die Alp Falla hinter Klosters ist die erste Ziegenalp im Kanton Graubünden in der Schweiz.

Zuvor zogen die Hirtenbuben mit den Ziegen von den Dörfern bis zu den Bergkuppen hinauf und am Abend wieder zurück.

Und dies Tag für Tag, den ganzen Sommer lang. So ging es bis in die 50-er Jahre. Dann mussten die Buben auch im Sommer zur Schule.


Heutzutage werden im Sommer mit ca. 90 Ziegen auf der Alp Falla rund 1‘200 kg Ziegen Alpkäse produziert


Wir machen heute mit diesem Käse eine lecker Vorspeise.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 15 MIN | BRATEN 10 MIN
 

ZUTATEN

  • 24 Scheiben Rohschinken

  • 50 g Ziegenkäse

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1 Becher Saucen Halbrahm

  • Etwas Pfeffer


 

ZUBEREITUNG

Den Ziegenkäse mit einer feinen Reibe in eine Schüssel reiben.


Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und zum Käse geben.


Löffelweise Saucen Halbrahm dazu geben und umrühren bis eine kompakte Masse entsteht. Mit etwas Pfeffer abschmecken.


2 Rohschinken Scheiben gekreuzt aufeinander legen. Einen gehäuften Teelöffel Käse Masse mittig darauf legen und mit dem Schinken zu einem Päckli gut verschliessen.


In einer Bratpfanne wenig Öl erhitzen und bei mittlerer Temperatur die Päckli rundherum anbraten. Darauf achten das der Käse nicht rausläuft.


Die Päckli sollten leicht braun werden und der Käse innen leicht geschmolzen sein.

Wer kein Ziegenkäse mag, kann auch einen Kuhmilchkäse verwenden.


Auf einem frischen Salat anrichten und geniessen.


En Guete!



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