Nein, natürlich gehört in eine Carbonara Sauce kein Rahm. Dafür heute mal Trüffel Pecorino.
Eine richtig leckere Idee! Einfach köstlich.
Anstelle Trüffel Pecorino kann auch etwas Sommertrüffel darüber gehobelt werden. Wer Trüffel nicht mag, nimmt einfach normalen Pecorino.

ZUTATEN
150 g Schinkenwürfel
30 g Pecorino mit Trüffel, gerieben
40 g Parmesan, gerieben
1 Ei
3 Eigelb
320 g Spaghetti
Schwarzen Pfeffer
ZUBEREITUNG
In einem Topf Wasser aufkochen und gut salzen. Dann die Spaghetti darin al dente kochen.
Die Schinkenwürfel in einer Bratpfanne knusprig anbraten und beiseite stellen.
Die Eier separat in einer Schüssel mit einer Gabel aufschlagen. Mit Pfeffer würzen und die Hälfte des geriebenen Käse hinzugeben.
Sobald die Spaghetti al dente sind, die Spaghetti mit einer Zange abtropfen und in die Bratpfanne zum knusprigen Schinken geben.
Achtung: das Pastawasser nicht weg schütten.
Die Bratpfanne auf die noch heisse aber ausgestellte Herdplatte ziehen.
Die Ei-Käse-Mischung dazugeben und vermengen.
Wenig Pasta-Wasser ca. 3-4 EL dazu geben. Wenn nötig nochmals wiederholen.
Das ganze laufend schwenken, bis das Ei anzieht und die Sauce schön cremig wird.
Wenn es zu dick wird, nochmals etwas Pasta-Wasser hinzugeben. Mit Pfeffer abschmecken.
En Guete!