THAILÄNDISCHER GLASNUDELSALAT
- jk23375
- 9. Juni 2022
- 1 Min. Lesezeit
Frisch, leicht und voller exotischer Aromen! Dieser thailändisch inspirierte Glasnudelsalat ist nicht nur gesund, sondern auch ein echtes Geschmackserlebnis. Diesmal kombinieren wir ihn mit zarter Trutenbrust in knuspriger Sesam Note und süsser Mango für eine herrliche Balance aus herzhaften und fruchtigen Noten. Ein Genuss für alle, die es gesund und lecker mögen!

ZUTATEN
50 g Frühlingszwiebeln
100 g Salatgurke
1 Handvoll Cherrytomaten
350 g Mango, reif
30 g Koriander, frisch
200 g Trutenbrust
70 g Glasnudeln
2 EL Sesamkörner
1 EL Sesamöl
Zutaten Salatsauce:
3 EL Teriyaki Sauce
3 EL Fischsauce
2 EL Sweet Chilli
1 EL Sesamöl
1 EL Soyasauce
2 EL Limettensaft
1 Handvoll geröstete, gesalzene Erdnüsse
ZUBEREITUNG
Die Frühlingszwiebeln und die Salatgurke putzen, waschen und in feine Stücke schneiden. Cherrytomaten vierteln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Den Koriander grob hacken. Trutenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden.
Die Glasnudeln nach Anweisung auf der Packung zubereiten.
In einer beschichteten Pfanne Sesamkörner anrösten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Öl in der Pfanne heiss werden lassen. Die Trutenbrust-Stücke darin anbraten. Teriyaki Style Sauce dazu geben und kurz mit anbraten. Alles aus der Pfanne nehmen und in den gerösteten Sesamkörner wenden und warm halten.
Salatgurke, Cherrytomaten, Mango und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Die Glasnudeln unterheben. Die Zutaten für die Salatsauce zusammen fügen, abschmecken und unter den Salat mischen. Auf Tellern anrichten. Koriander mit den Trutenbruststreifen auf dem Salat verteilen. Die Erdnüsse grob hacken und darüber streuen.
En Guete!