top of page

SCHOKOKUSS-EIERLIKÖR DESSERT

Aus unserem Eierlikör mit 43er lässt sich ein leckeres Schokokuss-Eierlikör Dessert zaubern.

Richtig lecker … zum reinsetzen.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
6 GLÄSER | VORBEREITUNG 20 MIN | KÜHL STELLEN 2 STD
 

ZUTATEN

  • 8 Schokoküsse (Milchschokolade)

  • 150 ml Eierlikör mit 43er

  • (siehe unser Rezept)


  • 125 g Magerquark

  • 200 ml Vollrahm


  • Geraspelte Zartbitterschokolade


 

ZUBEREITUNG

Bei allen Schokoküssen die Waffelböden vorsichtig abtrennen, klein hacken und in einer Schüssel mit ca. 4-5 EL Eierlikör beträufeln.


Den restlichen Teil der Schokoküsse in einer Rührschüssel zerkleinern und mit dem Magerquark verrühren.


Den Vollrahm steif schlagen und vorsichtig unter die Magerquark/Schokoküsse Mischung heben.


Die Hälfte der getränkten Waffelbodenstücke in 6 Gläser legen und mit ca. 40-50 ml Eierlikör übergiessen.

Dann die Hälfte der Creme darauf verteilen und mit den restlichen Waffelstücken belegen. Nochmals mit ca. 40-50 ml Eierlikör übergiessen und mit der restlichen Creme bedecken.


Nun den übrigen Eierlikör darauf verteilen und mit den geraspelten Schokolade bestreuen.


Für ca. 2 Stunden kühl stellen und dann servieren.


En Guete!




 
 
bottom of page