Die Hackbällchen mit dem Chipotle Chilipulver haben eine scharfe rauchige Note und passen perfekt zu der süssen Sesam Note der Teriyaki Sauce.
Das Chipotle Chilipulver ist aus geräucherten, getrockneten Jalapeno Chilis gemacht und wird hauptsächlich in der mexikanischen Küche für Salsa, Chili con Carne oder Grilladen verwendet.
Wir machen daraus eine Kombi aus mexikanisch und asiatischem Essen. Ein echter Leckerbissen für ein unkompliziertes Abendessen.

ZUTATEN
½ Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
300 g Hackfleisch, gemischt.
½ TL Salz
½ TL Chipotle Chilipulver
2 Karotten, fein gehobelt
1 Zucchetti, klein gewürfelt
1 dl Bouillon
2 EL Teriyaki-Sauce
½ EL Sojasauce
1 EL Sesam
½ Chilischote
1 Frühlingszwiebel
ZUBEREITUNG
Die Petersilie und den Knoblauch fein hacken. Mit dem Hackfleisch und den Gewürzen gut verkneten und zu baumnussgrossen Kugeln formen.
In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen und die Hackbällchen rundherum anbraten. Die fein gehobelten Karotten und die gewürfelten Zucchetti hinzugeben.
Mit der Bouillon ablöschen und kurz einkochen. Nun die Teriyaki-Sauce , die Sojasauce und den Sesam beigeben und mischen.
Die Chili halbieren, entkernen und zusammen mit der Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden.
In Tellern anrichten und die Chili sowie die Frühlingszwiebeln darüber streuen.
Passt perfekt zu Basmati Reis.
En Guete!