SÜSSKARTOFFEL-LINSEN CHILI
- jk23375
- 19. Dez. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 18. Jan.
Ein leckeres Feierabendrezept, wenn es draussen kalt und regnerisch ist.
Das Chili besticht durch seine fruchtige, leicht süssliche und etwas scharfe Note und wärmt von innen.

ZUTATEN
2 Süsskartoffeln (500-600 g)
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
2 EL Ahornsirup
200 gr rote Linsen
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400g)
500 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kidneybohnen (ca. 400g)
1 EL Harissa Sauce
1 – 2 TL Garam Masala Pulver (geröstet)
1 EL Paprikapulver
1 TL Chili
1 TL Curry
1 Bund gehackte Petersilie
Salz Pfeffer
Crème Fraiche mit Kräutern
Geraffelter Käse
ZUBEREITUNG
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Süsskartoffeln schälen und diese, sowie auch die Peperoni in kleine Stücke (1-2 cm) schneiden.
In einer grossen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Peperoni und Süsskartoffeln dazugeben und kurz mitbraten.
Nun den Ahornsirup dazu giessen und karamellisieren.
Mit der Brühe und den gehackten Tomaten ablöschen. Alle Gewürze bis und mit der Petersilie hinzufügen und bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kidneybohnen und Linsen hinzugeben und für weitere 7-10 Minuten garen lassen. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Mit Crème Fraiche und geraffeltem Käse servieren.
En Guete !