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QUARK-HÄSCHEN MIT VANILLECREME FÜLLUNG

Ostern steht vor der Tür, und was gibt es Schöneres, als die Feiertage mit selbstgemachten Leckereien zu versüssen?

Diese fluffigen Quark-Häschen mit einer cremigen Vanillefüllung sind nicht nur ein Blickfang auf der Kaffeetafel, sondern auch wirklich lecker.

Perfekt für Gross und Klein – zum Naschen oder als Highlight beim Osterbrunch.

Lass dich von diesem einfachen Rezept inspirieren und zaubere köstliche Häschen, die garantiert für Begeisterung sorgen.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
12-15 HASEN | VORBEREITUNG 20 MIN | BACKEN 15 MIN
 

ZUTATEN

Für den Teig:

  • 200 g Magerquark

  • 75 g Zucker

  • 5 dl Milch

  • 1 Ei

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 1 dl Sonnenblumenöl

  • 400 g Mehl

  • 1 Päckli Backpulver

  • 1 Prise Salz


Für die Füllung:

  • 1 Pack Crème Patisserie Vanille


  • 60 g Butter

  • 75 g Zucker

  • 1 Päckli Vanillezucker

 

ZUBEREITUNG

Den Quark zusammen mit dem Zucker, Milch, Ei, Vanillezucker und Öl gut miteinander verrühren.


In einer zweiten Schüssel Mehl, Salz und Backpulver mischen.

Mit einem Sieb zur Quarkmischung geben und gut zu einem glatten Teig vermengen.


Den Teig ca. 1.5 cm dick auswallen und grössere Hasen ausstechen.

Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.


Die Butter schmelzen. Die Hasen damit bestreichen und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.


In der Zwischenzeit die Patisserie Vanillecreme nach Packungsbeilage zubereiten und diese in einen Spritzsack mit langem Aufsatz einfüllen.


Die frisch gebackenen Hasen etwas auskühlen lassen.

Dann die Häschen von der Seite her mit dem Tüllaufsatz einstechen und mit Vanillecreme füllen.

Schön langsam und nicht zu viel, sonst quillt die Füllung raus.

Da die Häschen nicht rund sind, kann der Vorgang noch an einer anderen Stelle wiederholt werden, damit diese schön mit leckerer Crème gefüllt sind.


Die Hasen nun mit der restlichen Butter bestreichen und in einer Mischung aus Zucker und Vanillezucker wenden.


Schön anrichten und servieren.


Tipp:

Am besten schmeckt das Quarkgebäck frisch.


En Guete !




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