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OFENGERÖSTETE KÜRBISSUPPE

  • jk23375
  • 25. Okt. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

Kürbissuppen im Herbst sind ja schon fast ein Must-Do.

Die ofengeröstete Kürbis-Suppe schmeckt lecker. Kleine Seelenwärmer bei kühleren Temperaturen.

Gnocchi di Ricotta von The Kitchen Witches, Rezept online und als Download
4 PERSONEN | VORBEREITUNG 20 MIN | SCHMOREN 50 MIN | KOCHEN 20 MIN
 

ZUTATEN

  • 1 mittlerer Butternuss Kürbis

  • 3 Karotten

  • Einige Cherrytomaten, halbiert

  • 2 Kartoffeln

  • 2 Knoblauchzehen (mehr geht immer)

  • 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten


  • 1 L Gemüsebouillon

  • 1 daumengrosses Stück Ingwer, klein geschnitten

  • 3 dl Kokosmilch


  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Currypulver, Olivenöl


 

ZUBEREITUNG

Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


Den Kürbis aufschneiden, Schale und Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln und Karotten schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.


Kürbis, Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und die Tomaten und Knoblauch in eine Ofenfeste Form geben. Etwas Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann kommt das Ganze für ca. 50 Minuten in den Ofen.


In einer hohen Pfanne Gemüssebouillon erhitzen und den Ingwer dazu geben. Aus dem Ofen kommt direkt das Gemüse in die Brühe. Die Kokosmilch dazu gebend und noch etwa 15 Minuten weiter köcherln und dann pürieren.

Nun wird die Suppe noch mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Currypulver abgeschmecket.


Noch einmal gut umrühren und dann ist die Suppe auch schon fertig.


En Guete!



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